Главная / Новости / Создание нового осушителя Dantherm при участии заказчиков

Создание нового осушителя Dantherm при участии заказчиков

« Назад

Создание нового осушителя Dantherm при участии заказчиков 10.07.2017 16:53

В течение 17 лет осушитель для бассейнов серии CDP был любимым продуктом клиентов. Поэтому, когда инженеры Dantherm начали разработку новой модели, они понимали, что модернизация потребует крайне внимательного отношения. 
          
«Вовлечение заказчиков — неотъемлемая часть философии Dantherm, их мнение первостепенно. При запуске нового проекта очевидным началом пути было проведение масштабного исследования рынка, опрос дистрибьюторов и установщиков бассейнов, — говорит Токе Элле, Продукт-менеджер по осушителям, Dantherm. — Партнеры очень помогли нам в определении ключевых характеристик продукта: производительности, габаритов, энергоэффективности и уровня шума».

Влияние инсталляторов

Мнение установщика крайне важно для успешных продаж осушителей. Если специалисту не нравится работать с продукцией, то он вряд ли будет ее рекомендовать. Компания Dantherm провела опрос, чтобы узнать о трудностях, с которыми сталкиваются инсталляторы в повседневной работе. Два важных изменения в новой модели CPD были введены по предложениям установщиков. 
По словам Токе Элле:
«Для облегчения монтажа мы поменяли принцип подключения питания. Если раньше для подключения силового кабеля нужно было отсоединять лицевую панель, то теперь он подключается в основании агрегата. Мы также узнали, что многих установщиков не устраивал вес старой модели CDP, поэтому приложили много усилий, чтобы значительно уменьшить его».

Определение дизайна

Физические характеристики и ключевые параметры производительности были во многом выверены по откликам дистрибьюторов. Однако, формирование функционала системы — это одно, а создание эстетичного дизайна — совершенно другое. 
«У каждого свое субъективное видение дизайна, и в итоге нам пришлось принимать финальное решение самостоятельно, — говорит Токе Элле. — Мы организовали встречу с конечными пользователями (и женского, и мужского пола) и попросили их высказаться о различных концепциях дизайна. Мы получили ценные отзывы и, помимо прочего, поняли, насколько важно удобство чистки агрегата. При выборе итогового варианта дизайна и разработке новой формы воздушных отверстий в лицевой панели мы вдохновились формой волны. Изгибы решеток напоминают о связи агрегата с водой, а изогнутая лицевая панель символизирует циркуляцию воздуха в устройстве».

5.pngwaves.jpg


Основные преимущества новых осушителей Dantherm CDP(T) 40-50-70:

• эксклюзивный датский дизайн;
• высокая эффективность;
• безусловная защита от коррозии;
• дистанционное управление с беспроводного пульта;
• совместимость с системой BMS («Умный Дом»).